Датский отраслевой журнал «Marine Ingredients Denmark» опубликовал данные о новом исследовании, которое показало, что пациенты с высоким уровнем Омега-3 в крови имеют существенно меньший риск погибнуть от COVID-19.
В частности, выяснилось, что риск смерти от Covid-19 в 4 раза меньше, если у инфицированного человека высокое содержание Омега-3 в крови.
Исследователи предлагают добавить рыбу в список активных агентов с положительным эффектом против COVID-19.
Об этом в письме на имя замруководителя Росрыболовства Петра Савчука сообщает представитель Росрыболовства в Дании Олег Рыков (документ есть в распоряжении редакции).
Уточняется, что в исследовании принимали участие 100 пациентов.
Сейчас специалисты предлагают начать новое и более масштабное изучение взаимодействия между коронавирусом и жирными кислотами Омега-3.