15:15

Зарплата в Камчатском крае – более 70 тысяч рублей

По предварительным данным среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) одного работника в Камчатском крае в июле 2017 года составляет 70 877,5 рублей. Об этом сообщает Камчатстат.

Напомним, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника за июнь 2017 г. в Камчатском крае составляла 69 550,5 рублей. Таким образом, по данным Камчатстата, жители полуострова стали получать больше.

В краевой столице работники зарабатывают ещё больше. Так, в Петропавловске-Камчатском среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций за период с января по июнь 2017 г. составляла 75 721,8 рублей (по сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю).

Лидирующее место по уровню заработной платы за июнь в регионе удерживает отрасль рыболовства и рыбоводства, где средняя зарплата работников составила 100 798,8 рублей. На втором месте финансовая и страховая деятельность – 96 173,2 рублей. На производстве пищевых продуктов камчатцы зарабатывают 95 841,3 рублей, на добыче полезных ископаемых – 87 758,6 рублей. Чуть меньше жители края зарабатывают в отраслях, связанных с деятельностью воздушного и космического транспорта (86 890,9 рублей), производством готовых изделий (86 893,3 рублей), обрабатывающим производством (86 389,6 рублей).

О том, как оценивают возможности своего семейного бюджета жители Камчатки при такой средней зарплате, журналисты Информационного агентства «41» расскажут после 10 сентября, когда состоится подведение итогов опроса общественного мнения. В нём жителям края предложены варианты выбора для оценки состояния семейного бюджета: хватает ли денег на текущие расходы, крупные покупки и поездки в отпуск и т.д. Принять участие в опросе можно на сайте: http://ia41.ru/


ia41

30 комментариев

  1. «связанных с деятельностью воздушного и космического транспорта (86 890,9 рублей)» (с)
    Организация АО «Международный аэропорт Петропавловск -Камчатский (Елизово)».Диспетчеры/агенты службы организации перевозок -до 30 тыс.руб. на руки(~24-28).
    Рабочие(сантехники,электрики) по разрядам 4 разряд до 32 т.р. , 5 разряд -до 35 т.р., (без ночных подработок соответственно еще меньше), инженерный состав без категории до 41 т.р., 2 категория — до 46 т.р.
    86 если и получают — то единицы из начальства и об этом не анонсируют.

    1. законотворцы сложили свои зарплаты прибавили наши(нищебродские) вот и получилось в среднем по 70-80!)
      Коррупции в стране конечно есть, но это тоже тчательно скрывают!

  2. 15 человек получает 20000р., а один человек 1000000р. в среднем 81250р. Вот и вся математика… Вот правда жизни…

  3. Экономист , с высшим образованием и опытом работы получает 29900 рублей.
    Австослесарь 4 разряда получает до 30000 рублей. Плюс на иждивении двое несовершенно летних детей !
    Не говоря уже о крупной покупке, на которую приходится откладывать,(годами?)
    Или о поездке в отпуск , можно вобще забыть .
    Цены растут на все!!! А заработная плата уменьшается !!!
    О поездке в отпуск можно вобще забыть.

  4. Взяли период летних отпусков, таким образом 70т.р., это 2 месячных зарплаты.

  5. Желаемой хотят выдать за действительное, замануха для лохов из других регионов)

  6. Наглая и циничная ложь! Средняя зарплата 25-45 тыс. руб. Это факт. Может пусть мне заплатят за статистику? У меня и то более точные данные. А остальные — фальсификаторы! Гнать их в шею! Бессмертные твари!

  7. Ложь, всюду Ложь, ни одного человека не видел с зарплатой в 70000 т.р. 25-30т.р. Вот реальная зарплата в Камчатском крае.

  8. Да вот это мы миллионеры. Да была бы такая зарплата. Бед бы не было и на работу с удовольствием ходили. А то работаешь целую неделю и получаешь 20-25 а ещё за всё заплоти и детей подними. Вот ….

  9. Что за чушь зарплата от 25-45 с натяжкой и то за 45 найти ещё надо! Вот бред! Как у них ещё язык поворачивается такое писать и говорить! Слов нет…

  10. Ха….обычные работяги о такой зарплате только мечтаю. А максимум 35 тыс. и то не везде. Все это ложь, власти пытаются себя оправдать…типо у нас все в ажуре!!! А на самом деле, только выживаем с нашими то ценами!!!

  11. У нас на семью из 4 человек, две зарплаты в сумме дают 60тыс. в месяц, много ли можно позволить на эти деньги, если 11тыс.за квартиру отдать, двое детей которых надо одеть, обуть и ещё накормить, хоть иногда в кино сходить или в парк на карусельках покататься, а что остаётся на нас родителей я уже и молчу… О каких таких больших зарплатах идёт речь в нашем крае?

  12. Ложь! !!!!!Чтобы получать такие зарплаты нужно работать круглосуточно, без выходных! !!!

  13. Не унас таких зарплат. Хороший
    спец палтос получает. И то постараться надо.

  14. Вот действительно бред,я работаю в п.ключи санитаркой в больнице и у меня зарплата самая большая 20000и то для меня это радость,а уменя двое детей и за халупу выщитывают 15000 и а на коплениях нету и речи,а вы говорите 70тысяч(

  15. 70-это для отчётности,неужели кто-то думает что нашему Камстату можно верить?Они (в угоду нашим чинушам) напишут ещё и не такое.20-25-вот реальная зарплата на Камчатке,это у Илюхина и иже с ним зарплата заоблачная.А простому люду очень непросто прожить с такими ценами как у нас и ,самое главное,их,эти цены ,никто не контролирует,особенно,ЖКХ, это ж надо:свет-самый дорогой по России,а продукты?Короче,караул!!!

  16. Им просто надо считать зарплаты обычных людей, без тех, кто по 100.000 в месяц. А так да, как в анекдоте. У меня хлеб, у него икра, у неё масло- итог бутерброд с икрой… Когда же уже начнут вести нормальную статистику?

  17. У меня 20000 у мужа 20000 и трое детей. Шикуем. Море в телевизоре смотрим, витамины с огорода поглащаем, думаем еще на самолет собственный накопить, а то в отпуск очень хочется, а на билеты уже денег не хватает. Спасибо нашему великодержавному правительству.

  18. Это уже просто издевательство над народом. Эй чиновники стыдно вам должно быть за такое. Сами прекрасно знаете за какие грошы трудится половина народа. Прям вспомнил издевательское поздравление Порошенко жителей Донецка с днем города.

  19. Учителя начальной школы камчатского края просто нищеброды ( на руки 30 тыс.). Сама учитель, ни в коем случае не хочу обидеть своих коллег. Просишь подработку , говорят, что не полодено. Наши оклады в школе 10 — 12 тыс. ( со всеми образованиями, стажами, итд) На материке на порядок выше. Интересно, избранники народа тоже имеюм мизерные оклады или они себя не обижают? Напечатали бы сетку камчатских окладов перед выборами в государственную думу, повеселили бы народ.

  20. Я в шоке ( как можно такое писать? Реальная зарплата по продавцам 25-35тысяч и в калывать нужно за нее конкретно. Ворюги вы чинуши и попы свои прикрываете. Чтоб вам спалось хреново и крик обычных людей во сне снился ((

  21. Позор Камстату, лживая статистика… машинист топливоподачи(на котельной) 40000тыр.

  22. Не надоело эту лапшу вешать? у меня есть подруги,которые на двух работах, и то не выходит эта фантастическая сумма в 70 тыс.Счетоводы!вы где проводили эту статистику?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *