10:17

«Улица Дальнего Востока» может переехать в центральную часть России

Выставку о Дальнем Востоке нужно демонстрировать в европейской части России. Это может подвигнуть кого-то из россиян переселиться в дальневосточные регионы. Так считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

— Откуда мы хотим привлекать население на Дальний Восток, там и нужно рассказывать о регионе, показывать его красоты и уникальность, чтобы люди захотели переехать, жить и работать на новом месте, — цитирует депутата пресс-служба Минвостокразвития.
По словам парламентария, условия для переселения граждан должно государство, необходимо формировать социальные условия, чтобы люди не только оставались, а стремились на Дальний Восток.
Напомним, в рамках третьего Восточного экономического форума работает выставка «Улица Дальнего Востока». В своих выставочных экспозициях дальневосточные регионы рассказывают о созданных ТОР, инвестпроектах и туристическом потенциале.

Камчатский край  представляет зимние путешествия и отдых. В павильоне «Пурга» можно почувствовать себя во время пурги на полуострове, а также с помощью симулятора прокатиться на горных лыжах или сноуборде. Рядом с павильоном расположилась интерактивная зона «Подледная рыбалка» и фотозона «Берингия». Под открытым небом также размещены жилища коренных народов, населяющих полуостров.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *