08:22

Камчатцев прокатят на сапах и яхтах

Sup-праздник, приуроченный к закрытию летнего сезона SupKamchatka, состоится в Петропавловске 17 сентября.

В программе – показательные выступления спортсменов, прогулки на sup-бордах и на парусных яхтах от Федерации парусного спорта. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Организаторы планируют провести мероприятие на площадке ТОР «Камчатка». Напомним, сейчас в краевой столице инвестор Алексей Кириленко строит порт для маломерного флота. Уже действуют 3 плавучих пирса для катеров на 50 стояночных мест. К 2020 году здесь будет создано 5 плавпричалов на 100 стояночных мест с подходным фарватером и разворотным кругом.

Также резидент ТОР Алексей Кириленко помимо стоянки для маломерных судов собирается обустроить территорию для всех, кто занимается водными видами спорта. Это будет специальная «зелёная зона», отделённая от основной стоянки, для спортсмеров – яхтсменов, кайтсерферов, кайякеров. По словам инвестора, сап-серферы также являются одна из его целевых аудиторий.

— Работы по благоустройству «зеленой» зоны я начну в следующем году. Пока сам-серферам не совсем удобно, но место им очень нравится. Уверен, что в следующем сезоне я смогу предложить больше услуг и сап-серферов станет здесь больше, — рассказал резидент ТОР.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *