16:12

Россияне объяснили, для чего им «дальневосточный гектар»

Почти 40 процентов получателей «дальневосточных гектаров» будут строить жилые дома на своих участках. Такова статистика Минвостокразвития.

Около 23 процентов россиян займутся сельским хозяйством, почти 15 процентов — садово-огородным хозяйством, около 14 процентов взяли землю для рекреационных проектов, порядка 9 процентов – для различных видов предпринимательства.

Тем, кто еще не определился с видом деятельности на своем участке, могут помочь типовые бизнес-планы, разработанные Агентством по развитию человеческого капитала и размещённые на сайте агентства.

Уже сейчас там размещены типовые бизнес-планы по выращиванию ягод, организации пункта сбора и обработки дикоросов, открытию лесопильного производства или детского лагеря, мини-пекарни или мебельного производства и другие.

Напомним, обсуждение программы «Дальневосточный гектар» стало одной из тем прошедшего во Владивостоке третьего Восточного экономического форума.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. 

Получатели гектаров могут воспользоваться 35 мерами поддержки, которые систематизированы и собраны на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *