14:02

«Дальневосточный гектар» в действии

В Елизовском районе получатели «дальневосточных гектаров» планируют открыть экоферму. Об этом рассказала Татьяна Бабушкина, владелица первой на Камчатке ослиной фермы.

— Мы хотим открыть небольшую ферму, где взрослые и дети смогут покататься на осликах, пообщаться с этими милыми животными и отобедать в кафе с необычной кухней и чаепитиями, — рассказала получательница «дальневосточного гектара».

Первых трёх осликов Бабушкины привезли на полуостров в 2014-ом. Сейчас на ферме у Бабушкиных, расположенной по объездной трассе, уже шесть животных.

В расширении хозяйства семье фермеров помогла программа «Дальневосточный гектар», она же сейчас позволяет строить планы на будущее: бесплатные гектары помогут Бабушкиным в развитии экологического туризма.

 — Про гектары узнала из средств массовой информации, решили взять в пользование гектар, до этого в планах было купить землю для разведения осликов, а здесь такой подарок, — рассказала Татьяна Бабушкина.

Через пять лет в планах у семьи взять эту землю в собственность или длительную аренду, в зависимости от того, что покажется им наиболее приемлемым и удобным.

Как напомнили в Минвостокразвитии, с 1 июня 2016 право на «дальневосточный гектар» получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года — каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы гражданами России подано почти 102 000 заявлений на получение «дальневосточного гектара», получено в пользование 29 448 участков.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *