11:16

На Камчатке более 6,3 млн га включены в «дальневосточный гектар»

На Камчатке расширена площадь земель, открытых для предоставления в рамках закона о «дальневосточном гектаре». За счёт включения в программу территорий охотничьих угодий, в оборот дополнительно включены более 6,3 млн гектаров земли. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что расширение программы за счёт открытия для предоставления охотугодий не противоречит интересам других пользователей земель этой категории.

– Мы в своей части выполнили все необходимые подготовительные мероприятия. Теперь проводится техническая работа по включению новых данных в федеральную информационную систему. По завершении этого процесса  возможности заявителей по выбору участков на территории края будут значительно расширены, — сказал глава региона.

Напомним, за время реализации закона о «дальневосточном гектаре» в Камчатском крае зарегистрированы 1318 договоров о предоставлении земли в безвозмездном пользование. Гражданам выданы участки общей площадью более 1690 га. В настоящее время на стадии заключения находятся ещё 597 договоров, 313 из которых уже направлены на подпись заявителям.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *