07:52

Более 2,6 тысяч человек обратились за гектаром в Елизовском районе

На Елизовский район приходится наибольшее количество заявлений от граждан, желающих стать обладателями земельных участков в Камчатском крае, — сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

— На данный момент заключено 782 договора безвозмездного пользования земельными участками, общая площадь которых превышает 780 га. Всего за  «дальневосточным гектаром» на территории Елизовского района обратились 2651 человек, — отметили в районной администрации.

 Некоторые уже определились с видом использования: камчатцы отдают предпочтение таким видам деятельности, как организация сельского хозяйства, индивидуальное жилищное строительство и развитие туризма.

Добавим, закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. Документ даёт возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли.

Приоритетное право на получение гектаров сначала предоставили жителям дальневосточных субъектов. С 1 июня 2016 года они могли оформить земельный участок на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, с 1 октября 2016 года – на территории всего Камчатского края.

 С 1 февраля этого года право на получение «дальневосточного гектара» предоставлено всем гражданам России.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *