14:31

Поездка в Москву и Санкт-Петербург сорвалась

Кассир одного из магазинов купила билеты в Москву и Санкт-Петербург на украденные с работы деньги. Девушка также успела приобрести дорогой телефон, одежду и сходить в ночной клуб. Полицейские изъяли у барышни 147 тысяч рублей, похищено же было 200 тысяч.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, 23 сентября в полицию обратился владелец одного из петропавловских магазинов. Он сообщил о пропаже из кассы 200 тысяч рублей.

В ходе следствия удалось узнать, что деньги похитила 20-летняя продавец-кассир.

— В течение дня она делала промежуточную выемку денег из кассы без гашения, денежные средства раскладывала в разные конверты. В конце дня она сняла суточный отчет, закрыла кассу и один из конвертов забрала домой, — сообщили подробности в полиции.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части первой статьи 160 УК РФ – за присвоение и растрату.

По словам старшего дознавателя УМВД России по г. Петропавловск-Камчатский Ксении Юрановой, в ходе расследования 4 октября от владельца торговой точки поступило второе заявление, из которого следует, что предприятие не досчиталось ещё 105 тысяч рублей.

— По второму эпизоду хищения также возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет, — подчеркнула Юранова.

В полиции добавили, что в подростковом возрасте подозреваемая состояла на учете в полиции за бродяжничество и подвергалась уголовному преследованию за кражу.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *