13:30

Самбисты поборолись за призы Светланы Галянт

Более 200 юных самбистов приняли участие в турнире на призы Светланы Галянт.

Это уже шестые соревнования. В этом году они объединили спортсменов из краевой столицы, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Победителями среди мальчиков и девочек 2005-2006 и 2007 года рождения стали Роман Мальцев, Алексей Колодников, Илья Быков, Никита Затонный, Кирилл Пшеницын, Дмитрий Игумнов, Данил Лапшин, Максим Некрасов, Сергей Курбатов, Степан  Дваршян, Семен Лихачев, Лилия Максименкова, Полина Улицкая, Анна  Блихарская, Анна Пушкарева, Екатерина  Чеканова, Ольга Малютина, Наталья Евлампиева. Среди юношей и девушек 2003-2004 года рождения – Алексей Нестерук, Садык Рахимжанов, Акмали   Маматкулов, Роман  Абрамчук, Сахип Гурбанов, Максим Брикман, Данил Шаповал, Ярослав Новиков, Валерий Скворцов, Богдан Керимов, Галина Ефимова,  Ангелина Муший, Мария Стародубова, Полина Прасол.

Выступая перед участниками и болельщиками, депутат Заксобрания края, Заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка мира по самбо, организатор турнира Светлана Галянт напомнила, что в регионе действует пилотный проект «Самбо – в школу». В нем пока что участвуют два образовательных учреждения, но в будущем, уверена спортсменка, их станет больше.

Также Светлана Галянт напомнила, что Владимир Путин дал поручение министру спорта о разработке плана мероприятий по внедрению самбо в олимпийскую систему.

— И с 1 января 2018 года будут меняться правила проведения соревнований, система весовых категорий. И я надеюсь, в скором будущем наша мечта исполнится, и самбо станет олимпийским видом спорта. А сегодня я с глубокой уверенностью говорю нашим юным спортсменам: «Среди вас есть будущий олимпийский чемпион по самбо!»,  — заявила спортсменка.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *