15:20

Соотечественники из-за рубежа смогут получить гектар

Как сообщают в Минвостокразвитии, по итогам заседания президиума Государственного совета во Владивостоке президент России Владимир Путин дал поручение  расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом.

Таким образом, участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, смогут взять в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Одно из условий – получение гражданства РФ в установленном порядке.

В настоящее время Минвостокразвития России и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разрабатывают предложения по внесению изменений в федеральный закон о «дальневосточном гектаре».

Напомним, в сентябре во время Госсовета президент сказал следующее:

— Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа. Вообще надо посмотреть, как эта программа идёт. Вы знаете, что в ходе «Прямой линии» люди тоже обращались по этому вопросу, фиксировали здесь определённые сложности, бюрократические проволочки. Нужно всё это проанализировать и сделать соответствующие выводы. Те, кто сюда приезжают (я сейчас хочу вернуться к тем, кто приезжает в эти регионы даже из-за границы), приезжают с желанием работать на этой земле, создавать крепкие многодетные семьи. Безусловно, этих людей тоже надо поддержать, – отметил Владимир Путин.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *