11:41

О ЕГЭ-2018 камчатским родителям рассказал Глава Рособрнадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провёл Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о ЕГЭ, итоговой аттестации в 9-х классах, всероссийских проверочных работах, исследованиях качества образования и проведении итогового сочинения.

В текущем учебном году весной всероссийские проверочные работы пройдут для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов, в октябре будет проведено национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10-х классах.

В проведении ЕГЭ и итогового сочинения существенных изменений ждать не следует. «В части единого государственного экзамена у нас никаких серьёзных изменений нет, для нас важна стабильность», – отметил глава Рособрнадзора.

Также Сергей Кравцов рассказал, что иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11-х классов с 2022 года. Что касается предмета «история», то вопрос об его включении в число обязательных предметов ещё будет обсуждаться.

Несколько вопросов было задано об итоговом собеседовании по русскому языку, которое должно стать допуском к итоговой аттестации в 9-х классах. Сергей Кравцов рассказал, что в текущем учебном году будет продолжена апробация и доработка экзаменационной модели, а в штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдёт с 2019 года.

Всего за время подготовки к встрече поступило свыше 2 тысяч вопросов и обращений, сообщили в Министерстве образования и науки РФ.

Ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте ведомства: http://obrnadzor.gov.ru


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *