14:51

В Петропавловске «управляйка» признала, что была не права

Представители управления городского хозяйства администрации округа в очередной раз обнаружили, что управляющие компании плохо содержат контейнерные площадки для мусора возле многоквартирных домов.

К примеру, нарушения выявили вблизи дома 31 по улице Королёва. По словам жильцов близлежащих домов, площадки плохо чистят, мусор накапливается и ветром разносится по придомовой территории.

Генеральный директор управляющей компании «21 век» Надежда Зимникова пояснила, что претензии были обоснованными, и сейчас компания устраняет нарушения. По словам Зимниковой, все работники получили строгие указания содержать площадки в соответствии с санитарными нормами.

Она также напомнила жильцам, что и они должны соблюдать чистоту: не бросать мусор в непредусмотренных для этого местах, не складировать строительный, крупногабаритный мусор рядом с баками.

Администрация продолжает держать ситуацию на Королёва под контролем, — отметили в мэрии.

Там добавили, что некоторые горожане оставляют на мусорных площадках отработанные покрышки, что категорически запрещено, поскольку покрышки входят в перечень опасных отходов. За игнорирование правил благоустройства нарушителям грозит штраф: для физических лиц — 1 500 рублей, для должностных – 10 000 рублей, для юридических – от 20 000 до 50 000 тысяч рублей.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *