14:19

Ещё две ярмарки местных производителей откроют на Камчатке

Две ярмарки появятся в Елизовском районе и Вилючинском городском округе.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в городе Елизово ярмарка будет работать по адресу Завойко, 29 «а».

Что касается Вилючинска, то администрация округа и некоммерческое партнёрство «Пищевик Камчатки» сейчас подыскивают оптимальное помещение. Власти обещают открыть ярмарку в городе до конца года.

— Тем самым во всей агломерации Петропавловск-Камчатский – Елизово – Вилючинск, с одной стороны, местным товаропроизводителям будут созданы надлежащие условия для сбыта, а с другой, у покупателей появится возможность в любое время приобрести камчатскую продукцию, которая заслуженно пользуется спросом и популярностью, — отметил министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Напомним, программа развития сети ярмарок товаропроизводителей в регионе инициирована губернатором Камчатского края. Сельхозпредприятия, участвующие в проекте, получают дополнительные преференции.

В частности, предпринимателям возмещается 50 процентов стоимости аренд. Это позволяет снизить цены на реализуемую продукцию на ярмарках местных товаропроизводителей минимум на 10 процентов.

Добавим, первая постоянно действующая ярмарка товаров местных производителей была открыта в Петропавловске-Камчатском в марте 2012 года в здании Камчатского выставочного центра.

Сейчас на Камчатке действует восемь таких ярмарок: семь – в Петропавловске, одна – в Елизове.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *