18:58

Людей выселяют из общежития в Петропавловске

Губернатор Камчатского края призвал Прокуратуру защитить права жителей Петропавловска-Камчатского, которых выселяют из здания бывшего общежития.

Жильцы, прописанные в общежитии ОАО «Камчатжилстрой», получили уведомления о выселении в срок до 1 декабря. Само предприятие в настоящее время находится в стадии банкротства. С просьбой о помощи люди обратились к главе региона.

«Нас выгоняют из общежития, в котором проживают несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды – итого 20 семей. Люди прожили в этом общежитии 20 лет», – сказано в обращении.

По словам заявителей, ещё в мае 2017 года в здании отключили отопление по причине долгов, хотя жители оплачивали коммунальные услуги. При этом, люди указывают, что конкурсный управляющий сообщил о переводе здания из жилого фонда в нежилой, несмотря на то, что в нём прописаны люди.

В тексте письма также сказано, что их фактический номер прописки – Проспект Победы, 27, в то время, как в сведениях ЕГРП здание стало числиться как Проспект Победы, 27/1. Люди опасаются, что стали жертвой мошеннических действий с имуществом: «Мы просто боимся, что наступит 1 декабря 2017 года (как в требовании указано) и к нам начнут применять физические меры, а у нас дети маленькие».

Поручение подключиться к решению проблемы глава региона также дал главе города Виталию Иваненко. Ситуация находится на контроле, сообщили в Правительстве Камчатского края.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *