16:23

На ликвидацию свалок в районе потратили более 900 тысяч

Три крупные несанкционированные свалки ликвидировали в Мильковском районе. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Речь идёт о свалке ТБО на улице Советская в разрушенном здании склада сельхозтехники. Другая свалка образовалась между складом и автостоянкой, третья – на территории бывшей Сельхозтехники.

Как отметили в инспекции, свалки, а их общая площадь составила 3 600 квадратных метров, ликвидированы районной администрацией. На эти цели было направлено более 900 тыс. рублей в рамках субвенции, предоставленной агентством по обращению с отходами Камчатского края.    

В ведомстве напомнили, что законодательством не допускается загрязнение земель отходами производства и потребления.

— Если  государственная  собственность на земельные участки не разграничена, и при неустановлении лиц, бросивших отходы, обязанность надлежащего содержания земельных участков лежит на органах местного самоуправления, — подчеркнули в инспекции.

За нарушение экологических требований в области обращения с отходами предусмотрена административная ответственность: штраф до 250 тыс. рублей. А если отходами загрязняются земли, Административный кодекс предусматривает дополнительный штраф – до 80 тыс. рублей.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *