12:03

В микрорайоне СРВ отреставрировали памятник Ленину

В микрорайоне СРВ завершились работы по реставрации памятника Ленину. Как говорят в Администрации Петропавловска-Камчатского, при проектировании учли все пожелания жителей микрорайона: практически полностью сохранена зелёная зона для отдыха горожан, памятник остался в первозданном виде.

«Работая над реконструкцией этого сквера, мы думали и о сохранении истории, и об удобстве жителей микрорайона. Если силы направлены на созидание, на улучшение жизни граждан, то какие-то личные или политические моменты должны уходить на второй план»,  ̶  сказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.

Работы по реконструкции и благоустройству центральной части микрорайона начались летом этого года. Сейчас реставрируются Дом культуры и строится ярморочный комплекс.

Власти рассчитывают, что в течение трёх лет с учётом уже построенной поликлиники, реконструируемого парка на Индустриальной, сквера на Сахалинской и реконструкции Дома Культуры, в районе должна появится мощная основа для развития.


ia41

Один комментарий

  1. Ваша рестоврация , представляет убогое зрелище. В советское время это было благоустроенное место, здесь гуляли и отдыхали жители города. Идя на встречу предпринимателям часть сквера обрезали — строим рынок. Памятник В.И. Ленину находился в плачевном состоянии, не надо говорить о ДК СРВ. Камчатское отделение КПРФ провело вместе с жителями города работу, был выражен протест, и только тогда власти зашевелились. На выборы президента они трезвонили о своей заботе на весь город.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *