10:06

Реальный срок за нетрезвое вождение получил житель Петропавловска

На Камчатке водителя приговорили к четырём месяца заключения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснили в прокуратуре Камчатского края, реальный срок был назначен, поскольку до этого мужчину уже задерживали за аналогичные нарушения.

В частности, в мае прошлого года подсудимого привлекали к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования. Тогда суд лишил его водительских прав на 1,5 года и назначил штраф  в 30 тыс. рублей.

Спустя семь месяцев нарушителя вновь остановили на дороге инспекторы. Мужчина, будучи нетрезвым, управлял «Хондой Цивик Ферио», принадлежащей его знакомой.

— Приговором мирового судьи в декабре 2016 года он оштрафован на 200 тыс. рублей, срок лишения прав увеличился на 2 года, — подчеркнули в прокуратуре.

Третье нарушение, за которое в итоге неразумный автолюбитель получил срок, он совершил в октябре 2017-го. Гражданин вновь сел за руль нетрезвым.

— Около 23 часов в районе улицы Красная Сопка в Петропавловске сотрудники ГИБДД заметили на дороге «петляющий» автомобиль. При проверке документов и сверки по базе данных оказалось, что водитель лишен прав, имеет административное наказание, судимость за повторное управление в нетрезвом виде и в момент задержания находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, — рассказали в ведомстве.

В итоге рецидивиста приговорили к 4 месяцам и лишению прав на 2 года и 4 месяца. Кроме того, осужденному предстоит оплатить ранее назначенные штрафы 30 тыс. и 200 тыс. рублей.

Добавим, что машина, на которой гражданин разъезжал по городу, ему не принадлежала. По его словам, он брал её у своей знакомой.  

— Женщине надо бы задуматься, что, давая ключи пьяному водителю, она, по сути, дает преступнику в руки орудие убийства людей. Трагедии не случилось только благодаря бдительности сотрудников патрульной службы, — отметили в прокуратуре.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *