15:03

Камчатцы перевели мошенникам более 300 тысяч рублей

Сетевые и телефонные мошенники зарабатывают на доверчивых камчатцах.

Так, недавно мужчина перевёл неизвестным более 200 тысяч за десять сотовых телефонов, которые он выбрал в одном из интернет-магазинов. Как оказалось, сайт был только двойником. Но выяснилось это после беседы с менеджером настоящего электронного магазина.

80-летняя жительница краевой столицы заплатила телефонным аферистам. Пожилая женщина приняла звонившего за внука и перевела 80 тысяч рублей на «взятку» за освобождение родственника от уголовной ответственности.

Ещё одна горожанка убедилась: красота требует жертв. В данном случае жертвы оказались финансовыми. Жительница Петропавловска перевела 10 тысяч рублей «косметологу», разместившему объявление в Instagram. Клиентке пообещали большую скидку, если она сделает предоплату. Как только деньги поступили на счёт мошенницы, она перестала отвечать на звонки.

Ещё одна история приключилась с 41-летним мужчиной, который пытался найти подругу на ночь в социальной сети «Друг вокруг». Мужчина перевёл около пяти тысяч рублей понравившейся молодой женщине, но она в итоге к нему так и не приехала.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, по всем фактам мошенничества уже возбуждены уголовные дела.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *