15:50

Опыт Камчатки в борьбе с браконьерами – пример другим регионам

Итоги межведомственного противодействия нелегальному промыслу обсудили в Росрыболовстве.

В рамках этого совещания участники рассмотрели опыт Камчатского края, как лучшую практику в сфере борьбы с браконьерством. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Замруководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Тарасов рассказал о схеме взаимодействия во время операции «Путина-2017».

Так, для обеспечения эффективного прохода рыбы от устьев рек до мест нереста, были созданы три вида групп: стационарные, мобильные и оперативные. Было выставлено 45 стационарных постов, одновременно действовало 40 мобильных групп, 205 инспекторов. Это позволило значительно увеличить количество и плотность стационарных постов и групп в местах подверженных браконьерскому промыслу.

Как отметил Александр Тарасов, такое разделение позволило обеспечить круглосуточный режим охраны каждого отдельно взятого участка реки, более эффективно и оперативно организовывать работу рейдовых групп, проводить совместные мероприятия с задействованием межведомственных сил в отдаленных районах.

Он также подчеркнул, что улучшились показатели при проведении рейдов с участием общественных инспекторов.

— Присутствие общественных инспекторов в рейдовых группах – это элемент открытости, форма доверия населения к деятельности территориального управления в целом, – отметил Тарасов. 

Добавим, что в этом году Росрыболовство совместно с контролирующими органами провели ряд операций:  «Весенний нерест», «Осетр», «Сиг» и другие.

В следующем году дополнительные группы инспекторов направят на Сахалин и в Хабаровский край в целях усиления операции «Тихоокеанский лосось».

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *