10:17

За 9 месяцев 2017 года СКР возбудил 44 уголовных дела коррупционной направленности

В ближайшую субботу, 9 декабря, мировое сообщество отметит День борьбы с коррупцией. Это направление деятельности для всех силовых органов России одно из приоритетных в работе.

За 9 месяцев 2017 года Следственный комитет Камчатского края возбудил 44 уголовных дела коррупционной направленности, в суд направлено 22 уголовных дела.

Чаще всего уголовные дела возбуждались по фактам присвоения или растраты. Таких было 14. По факту служебного подлога заведено 10 уголовных дел, а мошенничество при получении выплат стало причиной возбуждения семи дел.

Фигурантами в большинстве случаев выступали государственные и муниципальные служащие, должностные лица органов местного самоуправления, руководители коммерческих и других организаций. Выявлены факты коррупции и среди сотрудников правоохранительных органов.

В 2017 году завершено расследование «нескольких громких» уголовных дел. Например, в суд отправлено дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Его обвиняют в покушении на получении взятки в 2,5 миллиона рублей.

Также следователи закончили собирать доказательства вины бывшего председателя Правления Камчатской краевой общественной экологической организации. Мужчина получил от руководства рыбоконсервного завода три миллиона рублей. За это обещал «закрыть глаза» на нарушение законодательства.

Под суд отправится и руководитель «Единой дирекции по строительству». Мужчина присвоил себе 19 миллионов казённых рублей  при строительстве биатлонного комплекса.

По расследованным уголовным делам установлен ущерб на общую сумму свыше 42 миллионов рублей. Благодаря следователям 35 миллионов рублей удалось возместить.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *