11:09

Иранца выдворят с Камчатки из-за того, что он приехал на Халактырский пляж

Попытка увидеть Тихий океан ночью закончилась для гражданина Ирана выдворением из России. Такое решение было принято Елизовским районным судом. Кроме того, иранцу назначен штраф в 2 тысячи рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быт обжаловано.

Как сообщили в пресс-службе Елизовского районного суда, гражданин Ирана нарушил федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и постановление правительства «Об утверждении перечня территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан».

Дело в том, что ночью 16 декабря мужчина побывал на Халактырском пляже, который, как выяснилось позже, является зоной с регламентированным посещением. Иранец пояснил в суде, что не знал об этом.

В суде напомнили, что «иностранцам запрещено посещать территории Камчатки, ограниченные следующими линиями: Ивашка — Воямполка — вулкан Ключевская Сопка — мыс Сивучий (за исключением южных склонов вулкана, названных населенных пунктов и восточного побережья полуострова шириной 20 километров); мыс Калыгирь — Коряки — автомобильная дорога Коряки — Елизово — Термальный — вулкан Мутновская Сопка — мыс Входной бухты Русская (за исключением Петропавловска-Камчатского, Елизово, населённых пунктов Паратунка, Термальный и автомобильных дорог, связывающих их).

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *