13:16

Новая автостанция открыта в с. Мильково

В селе Мильково введена в эксплуатацию современная автостанция. Торжественное мероприятие, посвященное открытию объекта, прошло в среду, 10 января, при участии Губернатора Камчатского края, Председателя Законодательного Собрания региона, руководителей района и местных жителей.

Появления комфортной автостанции сельчане ждали давно. В селе, которое стало транзитным пунктом для многих маршрутов по Камчатке, никогда не было специального автовокзала, только неудобное приспособленное помещение.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, автостанция построена в самом центре села. Новая автостанция представляет собой одноэтажное каркасное здание. Оно соответствует строительным нормам, правилам и требованиям, предъявляемым к современным автовокзалам. В здании площадью 340 квадратных метров расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей и другие помещения, необходимые для комфортного пребывания посетителей. Зал оборудован электронным табло с расписанием движения автобусов. Автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки.

На территории автостанции оборудованы перроны прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки, эстакада для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинг для легковых автомобилей. 

 «Не за горами тот день, когда трасса до села Мильково будет полностью одета в асфальт. Думаю, что это произойдёт не позднее 2019 года. И, безусловно, поток транзитных пассажиров и туристов, отправляющихся в посёлки Мильковского, а также Быстринского и Усть-Камчатского районов, возрастёт», — сказал Валерий Раенко.

«Ежедневно в Мильково или проездом в Усть-Камчатский и Быстринский районы туда и обратно у нас проходят 12 рейсов, — рассказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский. — Вскоре мы обязательно сделаем место для кассира, который будет принимать коммунальные платежи. Договариваемся, чтобы поставить в зале терминал какого-нибудь банка. Теперь наша задача сделать так, чтобы всё это работало долго и успешно. Хотим привлечь бизнес, сейчас объявили аукцион на аренду помещений».

Пассажирами первого автобуса, прибывшего на автостанцию, стали артисты ансамбля «Нургэнек» из Быстринского района. Для гостей церемонии коллектив исполнил национальный танец.


ia41

Один комментарий

  1. Уже даже в Мильково открыли новую современную автостанцию! Когда уже Петропавловск, краевой центр, так осчастливят? Позор!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *