12:53

Мэрия Петропавловска: противогололёдная техника работает без выходных

В настоящее время в дежурном режиме работают 17 пескоразбрасывательных машин МУП «Спецдорремстрой», которые работают на основных магистральных проездах города. Об этом шла речь на оперативном заседании Штаба по снегоочистке.

Как пояснили в Управлении дорожного хозяйства, борьбу с гололёдом ведут все подрядчики, задействованные в зимней расчистке города. В утренние и вечерние часы специалисты посыпают внутриквартальные проезды и придомовые территории.

Также было отмечено, что небольшой снег, который ожидается сегодня в Петропавловске-Камчатском, может усугубить проблему гололёда. Это, в свою очередь, может отразиться на работе общественного транспорта.

«Несмотря на то, что дороги регулярно посыпаются песко-соляной смесью, некоторые участки остаются скользкими. Слой противогололёдной смеси может быть снова перекрыт во время снегопада. Поэтому каждый водитель автобуса должен иметь в запасе небольшой объём песка, чтобы при пробуксовке на скользком участке дороги этот песок можно было подсыпать под колёса. Такой опыт будет полезен и владельцам личного автотранспорта», — сказала Первый заместитель Главы города Юлия Иванова.

По итогам заседания руководителям предприятий пассажирского транспорта были даны соответствующие рекомендации.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *