14:55

Новый хозяин здания выживает обитателей общежития (фото)

История общежития в Петропавловске-Камчатском, что располагается на проспекте Победы, 27, продолжается. Накануне жильцы сообщили корреспонденту информационного агентства «41», что новый владелец здания отключил электричество.

В октябре 2017 года люди, проживающие в общежитии на проспекте Победы, 27, получили письма с требованием освободить занимаемые помещения. Оказалось, что дом давно признан нежилым и продан частному лицу. Подробно о ситуации информационное агентство «41» рассказывало в материале: «Людей выселяют из общежития в Петропавловске».

Как рассказывают жильцы, это уже не первая попытка заставить их принудительно покинуть комнаты. В здании постоянно отключают воду, электричество и даже отопление. Общее имущество то и дело подвергается вандализму. Как рассказывают жильцы, недавно им сломали душевые, которые они обустраивали за свой счёт. Новый владелец постоянно вешает замки на общие помещения, перекрывая людям доступ в кухню и санузлы.

Большинство людей из общежития уже съехали. Осталось всего семь семей. Им попросту некуда идти. Жильцы находятся в отчаянии и готовы к крайним мерам ― объявить голодовку, чтобы привлечь к себе внимание.


ia41

2 комментария

  1. А вот о том, что здание признали нежилым говорить, наверно, не стоит. Вернее, нужнодобавить, что здание НЕ ПРИЗНАНО НЕЖИЛЫМ (т.е. аварийным, ветхим), а НАМЕРЕННО ПЕРЕВЕДЕНО из жилого фонда в нежилой. Догадайтесь, ЗАЧЕМ? И зачем произведена замена номера общежития в кадастре на 27/1 ? Варианты ответов есть?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *