15:54

Чемпионат по подлёдной ловле корюшки пройдёт на Камчатке

10 марта на акватории реки Большая в районе посёлка Октябрьский состоится второй открытый чемпионат Усть-Большерецкого муниципального района по подлёдной ловле корюшки «Октябрьский зубарь-2018».


Ожидается, что за титул сильнейшего рыбака сразятся более ста участников, сообщили в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. Победителей ждут ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров чемпионата, а гостей – развлекательная программа.

– Чемпионат будет проводиться, как и в прошлом году, в два этапа: первый – отборочный тур, второй – финал по категории «ловля корюшки на любые снасти, разрешённые Правилами любительского рыболовства России». На этот раз решено отказаться от категории «ловля корюшки на блесну». Однако если будут желающие ловить рыбу именно таким способом, для них учреждён отдельный приз. Определено и расстояние между лунками – 1,5 метра. Победителем – независимо от того, будет это мужчина или женщина – признают того, у кого наибольший улов по весу рыбы. Конкретное «рыбное» место соревнований мы определим накануне чемпионата, – сообщил главный судья Олег Мороз.

Регистрация участников будет проходить с 28 февраля по 8 марта. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8-914-625-83-19 (Олег Леонидович Мороз), 8 (415-32) 2-00-34 (Управление культуры, молодёжи и спорта администрации Усть-Большерецкого муниципального района).

Заявки на участие можно подать по электронной почте oktyabrskij.zubar@mail.ru, а также телефону главного судьи. При этом необходимо указать: Ф.И.О. и год рождения участника; название населённого пункта, в котором проживает участник; допуск врача к участию в чемпионате (тем, кто младше 18 лет); контактный телефон или адрес электронной почты.

Фото: Александр Терещенко.

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *