16:46

В Ростуризме назвали Камчатку перспективным круизным направлением

Соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом и крупнейшим итальянским круизным туроператором Costa CrociereS.p.A подписано в Москве, сообщает «Интерфакс-Туризм».


«Италия является важным туристским партнёром России. За 9 месяцев прошлого года в Россию из Италии совершено 315 тысяч поездок, это больше, чем в 2016 году, на 32%. Мы сконцентрируемся на круизных маршрутах», – сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе, посвящённом подписанию меморандума.

По его словам, круизный туризм очень популярен в мире, в 2017 году насчитывалось 26 млн круизных туристов. «Россия сейчас – это небольшая часть всего потока, чаще всего – состоятельные туристы», – отметил Олег Сафонов. – Сегодня россияне предпочитают средиземноморские круизные путешествия, а итальянцы – круизы по Балтийскому морю с остановкой в Петербурге. Мы считаем, что у нас есть огромные перспективы. Россия может предложить Италии новые направления для развития круизного туризма – от Дальнего Востока до Калининграда».

К перспективным направлениям для развития круизного туризма глава агентства отнёс черноморский регион, Камчатку, Магадан и Чукотку. «Арктика – единственный неоткрытый путь. Северный морской путь – перспективное направление круизного туризма», – добавил Олег Сафонов.

Добавим, в 2017 году в Петропавловск-Камчатский зашло 12 круизных судов. По поручению президента страны на Камчатке построен новый морской вокзал, который уже начал принимать туристические лайнеры. Сейчас Росморпорт ведёт работы по реконструкции причальных сооружений, один из причалов уже сегодня готов принимать суда длиной до 104 метров. К маю нынешнего года планируется подготовить ещё три причала, которые смогут принимать суда длиной до 250 м.

Кроме того, только в сфере туризма резиденты ТОР «Камчатка» и Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском реализуют инвестиционные проекты на сумму свыше 5 млрд рублей.

Фото: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *