15:34

Кроноцкий заповедник предлагает камчатцам больше узнать о лосях

Жителям Камчатки прочитают лекцию о парнокопытных.


Об особенностях экологии лосей, обитающих на полуострове, расскажет Владимир Гордиенко, начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Встреча состоится 3 апреля в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова. Начало в 18.30, вход свободный.

— Охотовед, который около 20 лет изучает самых крупных наземных млекопитающих Камчатки, поделится результатами новых исследований камчатской популяции сохатых. Также Владимир Гордиенко расскажет об экологии и повадках лесных гигантов, познакомит слушателей с правилами поведения при встрече с животным, вооружённым огромными рогами, в дикой природе, — рассказали информационному агентству «41» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, добавив, что встреча пройдёт в рамках образовательной программы заповедника.

Лось Бутурлина — самое крупное наземное млекопитающее Камчатки. Длина тела взрослого самца достигает 3 метров, высота в холке — 2,3 метра, масса тела может превышать 600 килограммов.

В заповеднике напомнили, что работы по заселению лося на полуостров начались в 1976 году. Отлов производился в бассейне реки Пенжина и продолжался с 1977 по 1982 годы. Одна из первых партий лосей после передержки в корале была выпущена в бассейне реки Левая Щапина, где в 1992 году был образован новый участок Кроноцкого заповедника — Лазовский. На основную территорию биосферного резервата «щапинские» лоси стали проникать после 1990 года и расселились по поймам рек.

Фото: Игорь Шпиленок


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *