12:56

Туризм на Камчатке хотят вывести из VIP-сегмента

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, количество городов, из которых можно будет вылететь туристам в рамках пакетных туров на Камчатку, увеличится до двенадцати.


«Пакетные туры TUI на Камчатку представлены на данный момент с перелётом из Москвы и Санкт-Петербурга, и количество городов вылета будет увеличено до 12 в ближайшей перспективе. Также есть туры с «наземным обслуживанием», то есть без перелёта. Стоимость пакетного тура на Камчатку без перелёта начинается от 64 000 рублей на двоих и включает размещение в отеле, страховку, трансфер, экскурсии и питание. Одной из актуальных задач на сегодня является повышение транспортной доступности направлений, оптимизация стоимости перелета, в том числе за счет перспективного внедрения программ чартерных авиаперевозок», – сказал Олег Сафонов на пресс-конференции в ТАСС.

Одна из наиболее важных задач для развития туризма на Камчатке – рост туристического потока. Реализуемые сегодня инвестиционные проекты позволят решить эту задачу в ближайшие годы – создать необходимую транспортную инфраструктуру, увеличить число гостиниц. Вместе с тем, крайне важно обеспечить стабильность туристического потока, расширить туристический сезон в крае.

«Камчатка всегда считалась достаточно дорогим туристическим направлением, и сотрудничество с крупным российским туроператором позволит нам развенчать этот миф. Первые пакетные туры позволяют вывести наш регион из VIP-сегмента, сделать его доступным и увеличить внутренний туристический поток. Сейчас пик приходится на летние месяцы, в отдельных направлениях большой популярностью пользуется осень и весна. Потенциал зимнего туризма на Камчатке пока ещё полностью не реализован, поэтому мы максимально заинтересованы в продвижении доступных пакетных туров», – отметила руководитель Представительства Губернатора и Правительства Камчатского края при Правительстве РФ Татьяна Девушкина.

В зимний период Камчатка, безусловно, хороша и для семейного отдыха: морские прогулки, беговые и горные лыжи, собачьи упряжки. Кстати, этот вид туризма в крае вызывает всё больший интерес – за последние несколько лет в крае открылись пять новых питомников, что лишний раз подчеркивает возрастающий со стороны туристов спрос. 

В Ростуризме уверены – потенциал пакетных туров на Дальний Восток очень большой, при этом крайне важно позиционировать этот продукт не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

«Хочу напомнить, что у нас развивается сеть Visit Russia за рубежом – 29 стран, 50 офисов. В первую очередь туры на Камчатку, Сахалин и на Курилы будут интересны путешественникам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря географической близости», – сказал Олег Сафонов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *