14:26

В Петропавловске 25 детей-сирот получат квартиры в этом году

В Петропавловске-Камчатском ведётся приёмка квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С начала года в новые квартиры уже вселились 16 воспитанников детских домов, своей очереди ждут ещё 25 ребят. До конца года они отпразднуют новоселье. Об этом сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска-Камчатского.


«Процесс приобретения жилья длительный, поскольку имеет конкурсную основу, а также ряд ограничений. Это должна быть однокомнатная квартира, площадью не менее 30 кв. м и ценой не выше 2 млн 400 тыс. рублей. Кроме того, квартиры должны быть расположены в домах не ранее 1981 года постройки, в которых произведён косметический ремонт», – сказал заместитель руководителя Комитета Александр Белов.

Он добавил, что приёмка квартир ведётся комиссионно, чтобы обеспечить необходимый контроль, а также исключить вероятность приобретения некачественного жилья. В состав комиссии входят представители администрации города, органов опеки, депутатов.

«Муниципалитет в полной мере выполняет поставленную задачу по обеспечению жильём детей-сирот. Принципиально подходит к расположению, состоянию квартир и качеству ремонта. Квартиры расположены в черте города, не отдалены. Сделан косметический ремонт. Все замечания, выявленные в ходе приёмки, устраняются в кратчайшие сроки. Каждый понимает меру ответственности в этом деле. Дети – это наше будущее», – сказал заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский.

На этой неделе комиссия приняла порядка 10 квартир для выпускников детских домов. Приёмка остальных будет вестись по мере приобретения и подготовки.

«Всего в 2018 году жильё должен получить 41 ребёнок, в прошлом году таких ребят было 56», – добавил Александр Белов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *