14:55

Пятиклассницам вручили медали «За спасение погибающих»

На Камчатке четыре школьницы – Кристина Роговцева, Виктория Цовбун, Алиса Хачатурян и Кристина Бекер, – которые в январе спасли своего одноклассника, провалившегося в полынью, награждены медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах». Об этом информагентству «41» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.


Ведомственные знаки отличия МЧС России вручил юным героиням начальник Усть-Большерецкого пожарно-спасательного гарнизона Вадим Розумей. Напомним, 4 января в Усть-Большерецке школьницы вместе со своим одноклассником решили покататься с горки рядом с рекой.

— Мальчик поехал первым. Он на ледянке скатился с горки, выехал на речной лед и, не успев затормозить, провалился в полынью. Одноклассницы бросились ему на помощь, невзирая на то, что сами могли провалиться в воду. Кристина Роговцева протянула мальчику свою ледянку. Ухватившись за неё, ребёнок наконец смог закинуть ногу на лёд, после чего вчетвером девочки вытянули его на поверхность замерзшего водоема. Сняли с пострадавшего мокрую куртку, дали теплые рукавицы и проводили домой, — рассказали в МЧС.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *