13:33

В Приморье строят две баржи для Камчатки

Две самоходные аппарельные баржи должны прийти на Камчатку уже в августе 2018 года. Сейчас их строительство находится на стадии завершения. Суда строят в Приморском крае на Ливадийском и Славянском судоремонтных заводах.


Строятся баржи по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка». Его разработали на Ливадийском судоремонтном заводе. На борт одно судно может взять 25 пассажиров, 38-40 тонн груза и один грузовой автомобиль.  Каждое судно в длину – 28,5 метров и шириной – 8 метров. Они обойдутся краевому бюджету в 140 миллионов рублей.

Первое время суда будут работать на переправе в Усть-Камчатском районе. Затем, когда дизель-электроход «Капитан Драбкин» выйдет из дока, где сейчас ремонтируется, баржи отправятся работать на переправах в Усть-Камчатский и Олюторский районы.

«Морскому транспорту на Камчатке уделяется очень большое внимание. В период с 2010 по 2012 годы от Федерального агентства морского и речного транспорта мы получили 4 самоходные баржи типа «Сосновка» грузоподъёмностью 250 тонн. В 2014 году за счёт средств краевого бюджета мы приобрели теплоход «Василий Завойко» грузоподъёмностью 150 тонн. Сейчас этот флот работает по побережью Камчатки», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В прошлом месяце был подписан ещё один контракт. Он предполагает строительство двух барж грузоподъёмностью 20 тонн. Стоимость строительства – 70 миллионов рублей. Их будут строить на Находкинском судоремонтном заводе. Баржи должны прийти на Камчатку к 1 апрелю 2019 года.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *