18:00

Свалку из сотен автопокрышек ликвидируют в Елизовском районе

Свалки и очаговые захламления в большинстве случаев зафиксированы в районе автодороги «Садовое кольцо» вблизи дачных садово-некоммерческих товариществ.


«Зачастую это строительный и бытовой мусор, стёкла, пластик, отработанные автопокрышки и другие виды отходов. Ликвидация свалок в районе запланирована на текущий год после проведения электронных торгов, в ходе которых будет определена подрядная организация и окончательная стоимость услуг по ликвидации свалок, установлены сроки выполнения работ», — рассказали в Администрации Елизовского района.

Там уточнили, что одна из крупных свалок площадью примерно 10 тысяч кв. м зафиксирована на обочинах грунтовой дороги в сторону Пиначевского полигона ТКО. Вдоль дороги выброшено более 400 отработанных автопокрышек. Здесь же захламлён лесной массив в 600 м от полигона, на участке, занесённом в кадастр Единого землепользования. В этот же перечень вошли свалки в водоохранной зоне в районе п. Мутной по пути на родник, у дороги в районе 52 км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, в районе СНТ «Радуга» и «Строитель-2».

«Администрация Новоавачинского сельского поселения сегодня ликвидировала одну из несанкционированных свалок в районе 4 км трассы 20 км – Николаевка. Призываем жителей и гостей Елизовского района быть ответственными и относиться с уважением к уникальной природе нашего края», – добавили в Администрации.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *