В Петропавловске-Камчатском во время проведения Дня рыбака гостей праздника будут угощать камчатской ухой. Об этом рассказали в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики администрации краевой столицы.
Для приготовления «большой ухи» заготовлено 400 кг отборной свежей рыбы. Это палтус, нерка, горбуша и чавыча. Главный ингредиент популярного рыбного блюда предоставлен петропавловскими и камчатскими рыболовецкими предприятиями. В Управлении добавили, что всего будет сварено 1 200 литров ухи. Это количество рассчитано более чем на 3 000 порций.
«Во время праздника в центре Петропавловска будут работать 4 полевые кухни. Все желающие смогут отведать любимое блюдо камчатцев совершенно бесплатно, – отметили в оргкомитете мероприятия. – Одна из кухонь расположится на территории этнокультурного стойбища на берегу Култучного озера. Там уха будет приготовлена по старинному рецепту коренных народов Камчатки».
Начало работы полевых кухонь – 15 часов.
Напомним, День рыбака в Петропавловске-Камчатском отпразднуют уже в ближайшую субботу, 7 июля. Торжественные мероприятия стартуют в центре краевой столицы в 14 часов.