15:03

Реабилитационное отделение поликлиники №3 стало доступнее для инвалидов

В реабилитационном отделении городской больницы №3 установили оборудование, которое делает учреждение доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы проводились в рамках программы «Доступная среда».


В учреждении расширили дверные проёмы, установили пандусы и пульты вызова помощника. Для людей с плохим зрением повесили специальные тактильные ленты и таблички.

«Также у нас доставлен аппарат «Пума» — так называемый «ступенькоход», инвалидные коляски. Установлены информационные стенды со звуковыми и световыми сигналами», – рассказала заведующая отделением реабилитации поликлиники №3 Роза Конышева.

Учреждение давно нуждалось в таком оборудовании. Только в этом году здесь проходили лечение три инвалида-колясочника, четыре пациента с рассеянным склерозом и два человека со спинальными травмами после ДТП.

Переоснащение камчатских больниц ведётся уже 5 лет. На данный момент 60 % учреждений удобны для пребывания там людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках этой программы во второй детской поликлинике в Петропавловске-Камчатском заменят лифты, а для первой приобретут ступенькоход. Вошла в программу в этом году и Олюторская больница, там также установили всё необходимое оборудование, для пребывания в учреждении инвалидов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *