18:07

258 студентов-дальневосточников будут работать на путине

Студенческий отряд из Хабаровского края уже прибыл на Камчатку для работы на рыбзаводе. Ребятам предстоит трудиться в филейном цехе рыбоперерабатывающего завода в посёлке Озерном Усть-Большерецкого района. Об этом рассказали в Камчатском региональном отделении МОО «Российские студенческие отряды».


В этом году путинный отряд состоит из 258 бойцов – 13 являются студентами вузов, расположенных в Хабаровском крае, 25 человек обучаются в университетах Камчатки. Ещё 220 человек, представляющих Якутию, уже приступили к работе. Все ребята временно трудоустроены на крупные рыбоперерабатывающие предприятия, расположенные на западном и восточном побережьях полуострова – в Усть-Большерецком и Карагинском районах.

Как отметил командир путинного отряда, сформированного в Хабаровском крае, Максим Таран, многие студенты уже третий год подряд прилетают на Камчатку для работы в период путины.

«Многие в прямом смысле слова влюбились в Камчатку – их необычайно поразили вулканы, океан, природа в целом. Помимо прочего, благодаря поддержке краевой власти, студенты были трудоустроены на очень достойных условиях, заработали неплохие деньги. В итоге несколько человек даже приняли решение после окончания учёбы переехать жить на полуостров», – сказал Максим Таран.

Источник: Правительство Камчатского края

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *