09:29

Бурые медведи стали зрителями футбольного матча (фото)

На кордоне «Озерной» у Курильского озера состоялся футбольный матч. Поддержать российскую сборную решили школьники и педагоги первой смены экологического лагеря. Камчатские бурые медведи стали зрителями нестандартного состязания.


На поле встретилась команда школьников из посёлков Озерновский, Паужетка, села Запорожье и педагоги эколагеря совместно с туристами из Москвы. Из-за погоды количество экскурсий в Южно-Камчатском федеральном заказнике было ограничено, поэтому главными зрителями матча стали медведи.

«В Курильском озере в разгаре нерест нерки, но некоторые звери, ненадолго оторвавшись от рыбалки, с любопытством и снисходительностью наблюдали за игрой двуногих гостей медвежьей территории», – рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Такие спортивные игры – часть образовательной программы для детей. Ежегодно воспитанниками экологического лагеря становятся маленькие жители расположенных неподалёку от Южно-Камчатского заказника посёлков. Ребята учатся ценить и сохранять природу, получают знания о животном и растительном мире, развивают творческие способности.

Дети ходят в походят, наблюдают за животными, разрабатывают и защищают природоохранные проекты, учатся проводить экскурсии по заповедной территории.

Фото: пресс-служба Кроноцкого заповедника


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *