17:47

Статистики рассказали об улучшении уровня жизни камчатских семей

По итогам 2017 года Камчатский край вошёл в десятку регионов, где после минимальных трат в семьях с 1-2 детьми остаётся наибольшее количество денег. Несмотря на то, что Камчатка замыкает десятку регионов-лидеров, по сравнению с 2016 годом наш край поднялся в рейтинге на 2 позиции.

Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей в седьмой раз подготовили эксперты РИА Рейтинг.

«По результатам проведённого исследования можно отметить, что по итогам 2017 года благосостояние российских семей выросло и в подавляющем большинстве регионов увеличилось количество свободных денег, которые семьи могли бы потратить на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск или отложить на приобретение жилья. Но разрывы между материальным положением богатых и бедных регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться», — сообщает РИА Рейтинг.

Там утверждают, что в камчатской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по региону зарплату, и двумя детьми по итогам 2017 года после минимальных трат остаётся почти 49,5 тысяч рублей. А в семье с одним ребёнком – почти 70,5 тысяч.

«Камчатский край замыкает десятку лидеров. Благодаря росту свободного денежного остатка семей на 28%, регион вытеснил из лидирующей группы Мурманскую область», — добавляют в РИА Рейтинг.


Для справки:

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *