16:59

«Попутного лета»: камчатцев ждут на фестивале водных видов спорта

В краевой столице 14 июля стартует фестиваль водных видов спорта «Попутного лета». Начало в полдень на ЖБФ.


Откроется он с показательных выступлений членов федерации парусного спорта и Kamchatka Kayaking Club. Зрители также увидят флайборд шоу, заезды на гидроциклах и мастер-класс сёрфшколы Snowave.

Кроме того, участников ждут профессиональная разминка от камчатской федерации бодибилдинга, танцы «Камчатской Бретани» и живая музыка от «SIII band»  и «БитлджусBand».

Также организаторы обещают 50-процентную скидку от обычной стоимости для тех, кто захочет прокатиться на каяках, яхтах и катерах, а также полетать на флайборде.

О природе Камчатки расскажут сотрудники государственного природного заповедника «Командорский». А маленьких гостей заинтересуют художественные мастерские.

— Это красивое мероприятие для активных людей и тех, кто только думает заняться спортом. На таких людей ориентирован и мой проект. Я строю яхтенную стоянку. Делаю не просто порт, а специальную «зелёную» зону, отделенную от стоянки, для спортсменов – яхтсменов, кайтсёрферов, каякеров. Одна из моих целевых аудиторий сап-серферы. Проведение мероприятия позволит привлечь внимание к моему проекту и расскажет об этом виде спорта на Камчатке. Зимой я присоединил к своему проекту дополнительную территорию, и сейчас уже начал благоустраивать «зелёную» зону». Отдельно хочу отметить помощь со стороны администрации Петропавловск-Камчатского городского округа во главе с Виталием Иваненко, которая помогает предпринимателям в реализации инвестпроектов ТОР и СПВ, – рассказал пресс-службе Минвостокразвития главный организатор фестиваля, инвестор ТОР «Камчатка» Алексей Кириленко.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *