10:19

Комиссия определила, каким домам нужен капремонт

В краевой столице специальная комиссия проверила семь многоквартирных домов, чтобы убедиться, нужен ли им капремонт.


Как сообщили информагентству «41» в пресс-службе фонда капитального ремонта края, специалисты обследовали Командорскую, 2, Рябиковскую, 97, Корякскую, 5, Мишенную, 110, 112, 118, Пограничную, 23.


По итогам проверки, комиссия пришла к выводу, что капремонт  в трёх МКД можно перенести на более поздний срок. Речь идёт о Командорской, 2, Корякской, 5 и Пограничной, 23.  

В домах по ул. Рябиковская, 97, Мишенная, 118 и Мишенная, 110, где запланирован капитальный ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения комиссия решила, что капитальный ремонт необходим, а в доме 112 по ул. Мишенная необходим частично:  ХВС и водоотведения.

— На данных домах ряд работ были выполнены управляющими компаниями в рамках текущего ремонта, однако комиссия, обследовав инженерные сети выявила несоответствие данных работ требованиям законодательства и проектной документации. Поэтому решение о переносе работ в рамках капитального ремонта на более поздний срок на данных домах отклонено. Капитальный ремонт в них будет проведен в текущем году, — рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *