12:48

Магазины в с. Никольском не закроются

Президент РФ внёс поправки в Федеральный Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». По новым нормам Алеутский район считается труднодоступным и отдалённым, благодаря чему предприниматели могут не устанавливать онлайн-кассы.


Внести поправки в закон предложили камчатские депутаты. Суть в том, что административные центры районов, которые являются единственным населённым пунктом района теперь относятся к отдалённым и труднодоступным местностям. На таких территориях торговые точки могут не применять контрольно-кассовую технику, которая работает в онлайн-режиме. Но при наличном расчёте продавцы обязаны выдать клиенту чек или другой документ, подтверждающий расчёт.

В России только село Никольское Алеутского района является сразу и единственным населённым пунктом и административным центром района. Из-за отдалённости острова там есть существенные трудности со связью. Существовал риск, что и так немногочисленные магазины в селе, могли бы закрыться. Новые нормы позволят торговым точкам продолжать работать.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *