14:28

Перехватывающие автостоянки готовят к зиме в Петропавловске-Камчатском

Подготовка к зимнему сезону проходит в краевой столице. Проверяются готовность дорожных служб, территории специализированных автостоянок, исправность техники.


Выездное совещание на территории МУП «Автостоянка» провела Первый заместитель Главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова. Она отметила, что в этом году в городе будет продолжена практика устройства перехватывающих стоянок.

«Для удобства жителей мы, как и в прошлом году, будем организовывать перехватывающие автостоянки в различных районах города. Но не стоит забывать и то, что сами горожане должны ответственно подходить к принятию решения о выезде на дороги во время пурги, о недопустимости парковки своих машин на обочинах дорог и вблизи автобусных остановок. Мы будем принимать действенные меры к тем, кто мешает снегоочистке», – сказала Юлия Иванова.

Автостоянка в микрорайоне «Горизонт-Север» является одной из самых крупных в городе. Она рассчитана на 800 машиномест. В настоящее время здесь идёт подготовка к зимнему сезону – расчищается территория, расставляется специализированная техника.

«В этом году запустим в работу три эвакуатора, с помощью которых мы сможем перемещать автотранспорт, препятствующий снегоочистке. Сможем обеспечить все нужды города. Во время непогоды стоянка сможет работать как перехватывающая, думаю, места хватит», – сказал Директор МУП «Автостоянка» Василий Баринов.

Полный список автостоянок, которые во время непогоды будут работать в качестве перехватывающих, в администрации краевой столицы обещают опубликован ближе к зиме.


ia41

Один комментарий

  1. Почему у одних строят во дворе сквер, а других автомойки и стоянки? Где власть?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *