15:10

УК заплатит штраф за дождь, заливающий квартиру жителя Петропавловска

После предписания жилищной инспекции и штрафа в 25 тысяч рублей управляющая компания привела общедомовое имущество в надлежащее состояние.


Государственная жилищная инспекция Камчатского края провела проверку по жалобе жителя многоквартирного дама №16 по ул. Бохняка в Петропавловске-Камчатском. В жалобе сообщалось, что квартиру систематически заливает дождём. Также, житель дома просил оказать помощь в решении вопроса, связанного с надлежащим предоставлением коммунальной услуги по отоплению, т.к. УК «Миг-ЖКХ» на его обращения не реагирует.

С выездом на место жилищным инспектором была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что в жилое помещение заявителя атмосферные осадки проникают через разрушенный штукатурный слой на фасаде дома, радиаторы системы отопления прогреваются ненадлежащим образом.

Кроме того, инспектором выявлено, что в квартире гражданина не работает вентиляция, а в подъезде дома наблюдается провисание и скрутки провайдерских проводов.

В связи с этим, жилищная инспекция выдало предписание ООО «УК «Миг-ЖКХ», устранить все выявленные нарушения в определённый срок.

«По итогам проверки в отношении директора ООО «УК «Миг-ЖКХ» был составлен протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи директор управляющей организации признан виновным в нарушении лицензионных требований и ему назначен административный штраф в размере 25 000 рублей», – рассказали в Государственной жилищной инспекции Камчатского края.

Последующая проверка показала, что все мероприятия, указанные в предписании, УК выполнила в установленный срок.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *