17:47

За драку с одноклассником школьников поставят на учёт в полицию 

Информация о том, что школьнику нанесли побои первоначально поступила в Усть-Камчатский МО МВД России из медицинского учреждения.


Выяснилось, что днём 9 октября во время завтрака в школьной столовой между тремя учащимися среднего звена произошёл конфликт.

Один из подростков подвинул грязный стакан к тарелке сидящего рядом одноклассника, как бы предлагая прибрать за ним. Отодвинув стакан, мальчик продолжил завтракать, игнорируя поведение ровесника, который повторил попытку. Увидев твердую позицию оппонента, задира, к которому присоединился ещё один одноклассник, стал под столом пинать сидящего рядом школьника. Впоследствии, когда не реагировавший на провокации мальчик вышел из столовой, ему нанесли несколько ударов по телу кулаком.

Об инциденте стало известно педагогам, которые сообщили о случившемся родителям пострадавшего мальчика. Они привели сына в больницу, чтобы убедиться, что здоровью ребёнка ничто не угрожает, а затем обратились с заявлением в полицию.

В рамках проведённой проверки принято решение о привлечении родителей юных нарушителей к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В действиях подростков формально усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Побои», однако возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет), они не достигли. Подростки будут поставлены на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних.

Стоит отметить, что школьников и их родителей уже вызывали на совет профилактики, где им были разъяснены нормы действующего законодательства, а также последствия совершения детьми повторных противоправных деяний. Родителей предупредили об ответственности и напомнили о необходимости более серьёзного контроля за поведением детей.

«Далеко не всегда правильно ведут себя в подобных ситуациях обе стороны конфликта. Причём это относится как к поведению детей, так и взрослых. Дети часто скрывают от родителей, что их обижают в школе. О том, что их ребёнок подвергается психологическому давлению, унижению, побоям, мамы и папы узнают тогда, когда конфликт достигает апогея. В такой ситуации примирить конфликтующие стороны сложно. В данном конкретном случае правильно повели себя педагоги, которые сразу сообщили о случившемся родителям (нередко учителя не любят, как говорится, выносить сор из избы). Дети – есть дети, между ними возникают споры и ссоры, помочь ребятам научиться мирно решать любые конфликты – это задача взрослых», – рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Усть-Камчатский МО МВД России младший лейтенант полиции Николай Колесников, проводящий проверку по данному факту.

Он также пояснил, что если несовершеннолетние, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, не будут нарушать закон, они будут сняты с учёта в связи с исправлением.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *