11:18

15 октября завершилась рекордная лососёвая путина-2018

С 00 часов 16 октября в Камчатском крае завершился промысел тихоокеанских лососей по всем видам рыболовства, включая спортивно-любительское.


В этом году старт лососёвой путине был дан 1 июня. В ходе её прохождения рыбопромышленными предприятиями Камчатского края, а также, в рамках традиционного рыболовства и рыбаками-любителями было добыто более 497 тыс. тонн рыбы. Такой рекордный вылов запомнится всем на долгие годы.

«Рыба зашла даже в те притоки, в которых её не было много лет. А это, как правило, следствие грамотного регулирования промыслом и должным образом организованных контрольно-надзорных мероприятий. И яркий пример тому – река Большая, которая постоянно испытывает колоссальную антропогенную нагрузку. Инспекторы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, блокируя нелегальный промысел на этой реке, равно, как и на других нерестовых реках, буквально сопровождали лосось до мест его нереста. В результате, впервые за долгий период рыба пришла на нерестилища в достаточном количестве, для того чтобы дать жизнь следующему поколению», – рассказали в Северо-восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В этом году общий вылов по Западному побережью составил почти 356 тысяч тонн. Что же касается Восточного побережья, то год для него считается не промысловым. Однако и здесь заполнение нерестилищ в реках по оценке рыбохозяйственной науки находилось близко к оптимуму. Общая добыча составила более 141,5 тыс. тонн.

Несмотря на закрытие промысла, сотрудники Северо-Восточного ТУ Росрыболовства продолжают проводить рейды, в ходе которых выявляют факты браконьерства. Так, только за сутки с 15 на 16 октября было выявлено 4 правонарушения, изъято 2 орудия лова и 5 экземпляров кижуча.

Северо-Восточное ТУ Росрыболовства предупреждает граждан об административной и уголовной ответственности за вылов тихоокеанских лососей после официального закрытия промысла.


ia41

Один комментарий

  1. Да, рыбы было много. Но многие руководители рыболоветских маломерных компаний не позаботились о сдаче рыбы на перерабатывающие суда. Я считаю, что это нужно было решать за ранее, а не тогда, когда маломерным судам некуда было сдавать рыбу, а рыбакам можно было заработать намного больше, чем они заработали на самом деле.
    Такое ощущение, что ген. директора просто просиживают свои штаны, не понимая в какой сфере работают. Посадили марионетку, а он и представления не имеет о своем флоте, о технических данных своих судов, и о многом другом.
    Пример: Показывая на трюм , ген. директор спрашивает: А что это?
    — Это кормовой трюм, отвечает старший помощник.
    — А вы что там корм держите?
    Просто анекдот, хотя бы почитали про суда и их предназначение, чтобы не задавать глупейших вопросов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *