11:59

Китайцы хотят участвовать в строительстве Жупановской ГЭС

Корпорация развития Камчатки заключила соглашение о намерениях с китайскими инвесторами по реализации проекта стоимостью более миллиарда долларов.


Корпорация развития Камчатки и китайская инвестиционная компания Harbin ZhongJiGuo Investment Corporation заключили соглашение о намерениях по совместной реализации инвестиционного проекта «Строительство Жупановской гидроэлектростанции». Подписали документ генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин и исполнительный директор фирмы-партнёра доктор Цин Чжан.

Топ-менеджеры китайской корпорации подчеркнули укрепившиеся намерения инвестировать в создание на Камчатке генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии.

После церемонии подписания документов доктор Цин Чжан заявил о полном удовлетворении результатами состоявшихся переговоров.

«Мы убедились в технической состоятельности проекта, в реализацию которого мы намереваемся инвестировать, в его способности окупить наши вложения в разумные сроки. Мы видим, конечно, и риски, с которыми придётся столкнуться, но, считаем, что сложением совместных усилий они преодолимы», – сказал китайский предприниматель.

Проект Жупановской ГЭС, в случае начала её строительства, станет крупнейшей инвестиционной инициативой, реализуемой на Дальнем Востоке с участием иностранного капитала. Только реализация первой очереди проекта потребует вложения более миллиарда долларов. 

«Дешёвая электроэнергия сегодня нужна камчатской экономике, жилищно-коммунальному хозяйству региона как воздух. Она снимет нагрузку с федерального и регионального бюджетов, которые ежегодно выделяют на компенсацию разницы между отпускной ценой электроэнергии и экономически обоснованным тарифом громадные суммы», – подчеркнул Николай Пегин.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *