10:14

Финалистов конкурса «Поступки и люди» в номинации «семейные ценности» представили камчатцам

Организаторы конкурса «Поступки и люди» продолжают знакомить камчатцев с финалистами проекта. Сегодня жителям края в номинации «семейные ценности» представлены шесть семей: семья Газизовых, Гариповых, Дроздовых, Дудкиных, Москаленко и Ногачиных.


Так, кандидатом на победу от семьи Ногаченых представлена Нелля Дмитриевна 1941 года рождения. Она родила и воспитала до совершеннолетия восьмерых детей, награждена «Медалью материнства» II степени, «Медалью материнства» I степени, награждена орденом «Материнская слава» III степени и орденом «Материнская слава» II степени. Семья Ногачиных проживает в Камчатском крае с 1964 года. Нелля Дмитриевна родилась и воспитывалась в большой многодетной семье, детей было 10 человек, где она была 10 ребенком. Нелля Дмитриевна закончила техническое училище в Одессе по профессии «Портной верхней женской одежды 4 разряда», имеет среднетехническое образование, по окончании обучения в 1961 году сразу трудоустроилась по профессии. Ее общий трудовой стаж составляет около 40 календарных лет, присвоено звание «Ветеран труда». Все дети Нелли Дмитриевны создали свои семьи, являясь заботливыми и внимательными родителями. В семье Ногачиных растут 14 внуков, некоторые создали и свои семьи – увеличили и без того большую семью еще на 7 правнуков.

Семью Москаленко представляет папа Артем Петренко и мама Юлия Москаленко. Юлия Валентиновна занимается воспитанием детей и заботой об их благополучии. Она является мамой для шестерых детей. Старшему Владиславу 16 лет, Диане 11 лет, Назару и Захару по 3,5 года, а младшим, Ладе и Леле, по году.

Семерых детей родила и воспитывает Ольга Дудкина. В 1986 году она окончила Паланское среднее профессионально-техническое училище по специальности «штукатур-плиточник, облицовщик». С 1998 года работает в Тигильской школе в должности гардеробщицы. В первом браке родила троих детей. Близнецы Анна и Анастасия инвалиды с детства, работают в Тигильской школе уборщицами служебных помещений. Анна воспитывает двоих детей, в настоящее время находится в декретном отпуске. Анастасия воспитывает сына. Сын Дмитрий со школьного возраста занимается горнолыжным спортом и лыжами, имеет грамоты и медали районных соревнований, активный участник спортивных мероприятий села, района и края, работает поваром в МБОУ «Тигильская СОШ». Во втором браке Ольга Анатольевна родила четверых детей. Сын Александр окончил  «КГБОУ НПО «Профессиональное училище №7″» ,  с 1 декабря 2016 года проходит службу  в рядах Вооруженных сил Российской Федерации в городе Комсомольск-на-Амуре. Дочь Алена работает  продавцом в селе Ковран, замужем, воспитывает дочь. Семья Ольги Анатольевны и Андрея Эдуардовича Дудкиных также воспитывает девочек-близнецов – Татьяну и Антонину. Девочки являются студентками первого курса Камчатского государственного технического университета. Ольга Анатольевна имеет благодарственные письма за активное участие в общественной жизни школы. Все дети Ольги Анатольевны характеризуются с положительной стороны, зарекомендовали себя как исполнительные, добросовестные работники.

Следующим финалистом в номинации «семейные ценности» является Елена Дроздова. Елена Ивановна мама восьмерых детей: Алексея, Марии, Елены, Елизаветы, Лилии, Сергея,  Полины и Арины. Она родилась в 1963 году во Владивостоке в семье военнослужащего. В 1980 году окончила школу, работала санитаркой хирургического отделения Камчатской областной больницы. С 1981 по 1988 год обучалась на педиатрическом факультете Хабаровского государственного медицинского института, по окончании которого получила диплом и присвоение специальности врач-педиатр. С 1988 по 1992 год проходила интернатуру на базе Камчатской областной больницы, детского хирургического отделения. С 1992 по 2005 год работала врачом-отоларингологом в детской поликлинике Петропавловска-Камчатского. В настоящее время Елена Ивановна на заслуженном отдыхе, занимается личным подсобным хозяйством, воспитывает младших детей и внуков. В 2002 году в семье Дроздовых случилось несчастье. В результате пожара дом практически полностью сгорел. Совместными усилиями возводили жилье заново. И сейчас в выходные и праздничные дни вся семья собирается в родительском доме.  Отмечают дни рождения и праздники, делятся друг с другом радостями и проблемами, младшие дети обращаются за советом к старшим. Семья Дроздовых – большая и дружная, основана на уважении и взаимопомощи. Детей семьи Дроздовых всегда отличают доброжелательность, уважение к старшим, вежливость. Благодаря привитому им трудолюбию, упорству, целеустремленности все они достигли хороших результатов в трудовой деятельности и учебе.

Ирина Гарипова 1985 года рождения, работает главным специалистом-экспертом в отделе информационных технологий ИФНС РФ по Петропавловску-Камчатскому с  2007 года. По мнению коллег, является не только ценным сотрудником инспекции, но и прекрасной мамой четырех очаровательных девочек: Эльвиры, Эмилии, Эвелины и Эльмиры.

 А Татьяна Газизова и ее муж являются счастливыми родителями девятерых детей. Их старшая дочь Дарья работает ведущим специалистом в МАУ РКЦ, дочь Раиса – выездным фельдшером городской станции скорой и неотложной помощи, дочь Ульяна работает юристом, другие дети прилежно учатся.

Напомним, жителям края предстоит выбрать победителей в пяти номинациях: «во имя жизни», «гражданская позиция», «забота о людях», «большое сердце» и «семейные ценности». До начала голосования на официальном сайте Правительства Камчатки будет публиковаться информация о каждом из финалистов. Поддержать одного из кандидатов на победу камчатцы смогут на сайте проекта в онлайн-голосовании, которое начнётся 12 ноября.

Конкурс проводится в рамках проекта «Наша гордость», который уже не первый год реализуется Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


ia41

7 комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *