10:45

СКР опубликовал видео задержания камчатского депутата

Следственный комитет РФ выложил в сеть Интернет видео, на котором депутат Законодательного собрания Камчатского края Валерий Быков общается с конкурентами, а также момент задержания политика при получении взятки.


Напомним, СКР возбудил против депутата (генерального директора ООО «Елизовский карьер») Валерия Быкова дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, депутат путём вымогательства получил от своего конкурента – гендиректора недродобывающего предприятия – взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 миллионам рублей, и денег в сумме 1 млн 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в общей сумме 9 млн рублей. Взамен он обещал не инициировать проверки со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, которые могли быть проведены по депутатским запросам. Также Быков обещал общее покровительство их производственной деятельности, посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров.

В квартире депутата произведён обыск, в ходе которого изъята крупная сумма денежных средств в рублях и иностранной валюте.

Подельником Быкова по делу проходит 40-летний председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Ему инкриминируют ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).


ia41

2 комментария

  1. Потому, что взятки никакой не было. Обычно оперативная съемка ведется потоковым видео. А это коллаж какой-то. Совсем оборзели. Сажать давно надо губернатора — до чего регион довел!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *