10:14

На руководителя похоронной фирмы завели второе уголовное дело на Камчатке

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ООО «Роскамстрой». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


По версии следствия, в период с мая по июнь 2016 года и.о. генерального директора ООО «Роскамстрой», путём обмана представил в управление городского хозяйства администрации Вилючинского городского округа фиктивные договоры и иные документы об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан безвозмездных услуг по погребению умерших на сумму свыше 234 тысячи рублей.

«Преступный эпизод выявлен во взаимодействии с сотрудниками Вилючинского отдела полиции в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. директора ООО «Роскамстрой» по факту совершения им покушения на мошенничество. Согласно материалам дела, в период с 2016 по 2017 год директор аналогичным способом пытался похитить бюджетные денежные средства в сумме 130 тысяч рублей, однако мошенническая схема была раскрыта работниками управления хозяйства администрации в ходе проверки документов, предоставленных злоумышленником», — рассказали в краевом СКР.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *