13:22

ФОК «Водник» начнут строить в 2019 году

Председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Евгений Ермоленко сообщил, что в принятом 14 ноября законе о бюджете Камчатки на 2019 год учтены предложения депутатского корпуса.


Так, предусмотрены 10 млн рублей на начало строительства ФОКа с бассейном на территории стадиона Водник.

«На 2019, 2020 и 2021 года предусмотрено софинансирование краем в размере 5% от стоимости строительства физкультурного комплекса для того, чтобы включить объект в федеральную целевую программу. Федеральный центр вложит остальные 95%. Ожидается, что за три года объект будет завершён», – сказал Евгений Ермоленко.

Он добавил, что по предложению депутатов с 41 до 56 млн рублей увеличены расходы на санаторно-курортное лечение неработающих пенсионеров в следующем году. 40 млн рублей выделяются на оснащение школ и детских садов локальными отопительными системами и приборами автоматического погодного регулирования.

Также 6,5 млн рублей предусмотрены на ремонт жилого дома в селе Анавгай, 5 млн рублей будут направлены на приобретение автобуса и звуковой аппаратуры прославленному коллективу «Рассветы Камчатки», 4 млн рублей – на участие студентов во Всероссийских спортивных соревнованиях.

Правительство края заверило, что ещё две серьёзные рекомендации депутатского корпуса будут учтены при корректировке бюджета в течение 2019 года.

«Мы предлагали предусмотреть финансирование строительства корпуса для 1-3 классов школы №33 в Петропавловске – старый снесли в связи с аварийным состоянием, и дети вынуждены ходить в школу соседнего микрорайона. Также мы рекомендовали запланировать финансирование на строительство детского садика в Ключах, где подрядчиком был сделан дефектный проект, который сейчас перерабатывается другой организацией. Министерство финансов края нас заверило, что оба объекта будут учтены при корректировке бюджета в середине года, либо поступлении дополнительных незапланированных средств», – отметил глава комитета.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *